Главная » Новости » 2013 » 08 » 01 1 августа 2013

TI HD3SS2521 — первая в отрасли микросхема DockPort, объединяющая в один кабель DisplayPort, USB и питание

Популярность планшетов и мобильных компьютеров увеличивает спрос на стыковочные станции, расширяющие возможности этих устройств в стационарных условиях использования. Для подключения к доку есть несколько возможностей, но по очевидным причинам наиболее привлекательными из них являются те, которые задействуют минимальное количество разъемов и кабелей, при этом обладая максимальной совместимостью.

В прошлом году компания AMD представила разработку под названием Lightning Bolt, позволяющую передавать данные DisplayPort, USB 3.0 и питание по одному кабелю с разъемами mini-DisplayPort. Как известно, распространение разработок подобного рода во многом зависит от поддержки отраслью, в первую очередь, — от наличия соответствующей элементной базы. Тех, кто ожидает массового появления портов DockPort (AMD Lightning Bolt) в серийных устройствах, порадует сегодняшнее сообщение компании Texas Instruments (TI) о выпуске первого в отрасли однокорпусного решения DockPort.

Специалисты Texas Instruments создали однокорпусное решение DockPort для стыковочных станций, ПК и планшетов

Микросхема TI HD3SS2521 позволяет передавать по одному кабелю между стыковочной станцией и ноутбуком, ультрабуком или планшетом данные DisplayPort (изображение и звук), USB и питание. Она соответствует спецификациям USB 3.0 и USB 2.0, но стыковочные станции на ее основе, по словам разработчика, способны обеспечить более широкие возможности по сравнению со станциями, оснащенными только интерфейсом USB.

К важным особенностям TI HD3SS2521 можно отнести двунаправленную коммутацию 2:1 с автоматическим обнаружением направления включения DockPort. Благодаря высокой степени интеграции, микросхема в 56-контактном корпусе типа WQFN занимает на плате участок размерами всего 5х11 мм и требует на 50% меньше внешних компонентов по сравнению с конкурирующими решениями, что положительно сказывается на размерах и стоимости стыковочных станций. Микросхема обеспечивает подключение одного или двух внешних мониторов разрешением до 4K2K (кадровая частота — 60 или 30 к/с соответственно) или нескольких мониторов Full HD или меньшего разрешения.

Цена новинки — $1,85. Продажи уже начались.

Источник: TI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.