Главная » Новости » 2013 » 08 » 01 1 августа 2013

NEC уходит с рынка смартфонов

Вчера на сайте корпорации NEC появился пресс-релиз, подводящий черту под предварительными сообщениями о том, что японская компания намерена отказаться от выпуска смартфонов.

Дипломатичным языком официального документа действия NEC охарактеризованы как «пересмотр деятельности предприятия по выпуску мобильных телефонов NEC Casio Mobile Communications в целях ускорения стратегии роста, сфокусированной на «бизнесе социальных решений», который, капитализируя информационные и коммуникационные технологии, создает продвинутую социальную инфраструктуру».

Воплощение этого решения в жизнь выглядит так: начиная со 31 июля, NEC «прекращает разработку, выпуск и продажу смартфонов, исключая модели, уже доступные на рынке». Предоставление технической поддержки и гарантийного обслуживания применительно к аппаратам, находящимся в эксплуатации, будет продолжено. Кроме того, NEC собирается продолжить разработку и выпуск «обычных сотовых телефонов». Для продвижения этой продукции на японском рынке будут задействовано предприятие NEC Saitama. Будет продолжен и выпуск планшетов.

Как утверждается, решение было принято на основе тщательного анализа, показавшего усиление конкуренции на рынке смартфонов и неблагоприятные перспективы соответствующего направления деятельности NEC.

Большинство сотрудников NEC Casio Mobile Communications (всего в компании числится 890 человек) ожидает перевод на работу в другие предприятия NEC Group.

Источник: NEC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.