Главная » Новости » 2013 » 07 » 08 8 июля 2013

Apple приписывают желание сделать планшеты iPad mini похожими на смартфоны Samsung и HTC

По данным источника, опирающегося на информацию, полученную от поставщиков компонентов, компания Apple представит планшет iPad пятого поколения с экраном размером 9,7 дюйма в сентябре, как и ожидалось. А вот с датой выпуска планшета iPad mini следующего поколения пока ясности нет, поскольку спецификации устройства еще могут быть пересмотрены.

Учитывая, что производители практически завершили подготовку к поставкам компонентов для iPad, изменения в спецификациях этого изделия названы «маловероятными».

Планшет получил экран Retina с более узкой рамкой и уменьшенным с двух до одного числом светодиодных элементов подсветки. По сравнению с выпускаемой сейчас моделью удалось увеличить время автономной работы.

Хотя поставщики еще не получили окончательный график поставок компонентов для серийной сборки и поставляют компоненты для пилотного производства, по их словам, отгружаемых объемов будет вполне достаточно для удовлетворения первоначального спроса. Ожидается, что оценку объемов поставок Apple даст в июле или начале августа.

Что касается iPad mini, по словам представителей отрасли, Apple все еще сомневается, стоит ли использовать в этой модели дисплей Retina. Если будет принято положительное решение, выпуск планшета может быть отложен до конца года.

Между тем Apple просит поставщиков дополнительно уменьшить ширину рамки вокруг экрана iPad mini, рассчитывая использовать «безрамочный дизайн», известный по смартфонам Samsung и HTC с большими экранами.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.