Главная » Новости » 2013 » 07 » 06 6 июля 2013

IHS повышает прогноз поставок дисплеев для планшетов

Спрос на панели для планшетов, усиленный заказами со стороны безымянных китайских производителей, превосходит ожидания аналитиков, заставляя их пересмотреть свои прогнозы на текущий год. Так, компания IHS увеличила прогноз объема поставок дисплеев для планшетов на 6%.

Согласно новой оценке аналитиков, в течение года будет отгружено 262 млн. дисплеев для планшетов. Ранее предполагалось, что объем поставок составит 246 млн. штук. Для сравнения: в 2012 году было отгружено 155 млн. дисплеев для планшетов. Таким образом, рост объема поставок за год составит 69%.

Аналитики отмечают, что безымянные производители делают ставку на недорогие модели планшетов, пользующиеся спросом на развивающихся рынках. В таких планшетах, пользующихся спросом, вы частности, в Китае, зачастую используются панели типа TN, а не более качественные панели типа IPS.

О масштабах роста влияния безымянных производителей на показатели рынка позволяет судить такой факт: в апреле этого года они закупили 40% общего числа панелей для планшетов, тогда как год назад их доля была равна всего 17%.

Помимо увеличения спроса на панели, безымянные производители влияют на структуру поставок. Во многом их закупками объясняется рост поставок панелей размером 8-9 дюймов за год на 200%. В то же время, поставки панелей размером 9-11 дюймов за год сократились на 5%.

IHS повышает прогноз поставок дисплеев для планшетов

В заключение стоит отметить, что катализатором роста объема выпуска безымянных планшетов стало появление решений «под ключ», предложенных разработчиками процессоров. Их наличие позволяет даже новым, неопытным участникам рынка пробовать свои силы в выпуске планшетов.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.