Главная » Новости » 2013 » 07 » 04 4 июля 2013

В камере Fujifilm X-M1 используется такой же датчик изображения X-Trans CMOS формата APS-C, что и в модели X-Pro1

Компания Fujifilm представила третью камеру премиум-класса, рассчитанную на сменные объективы X Mount. Легкая и компактная модель X-M1 отличается улучшенной эргономикой, но сохранила основные черты своих предшественниц — камер Fujifilm X-Pro1 и Fujifilm X-E1. По мнению производителя, новинка будет интересна не только энтузиастам фотографии, но и обычным пользователям.

Камера Fujifilm X-M1 формата APS-C рассчитана на сменные объективы X Mount

В камере Fujifilm X-M1 используется такой же датчик изображения X-Trans CMOS формата APS-C, что и в модели X-Pro1. Разрешение датчика равно 16,3 Мп. Как утверждается, уникальный цветной фильтр сводит к минимуму муар и хроматические аберрации, а отсутствие оптического низкочастотного фильтра значительно повышает разрешающую способность и обеспечивает четкое и насыщенное изображение.

Светочувствительность пользователи могут выбирать в пределах ISO 200-6400. При необходимости верхняя граница расширяется до ISO 12800 и даже ISO 25600. Основой электроники камеры служит процессор Fujifilm EXR II. Его быстродействие позволило получить время включения камеры 0,5 с, время задержки срабатывания затвора — 0,05 с и максимальную скорость серийной съемки 5,6 кадров в секунду (длина серии — не более 30 кадров). Возможна видеосъемка в формате Full HD с частотой 30 к/с.

Камера Fujifilm X-M1 формата APS-C рассчитана на сменные объективы X Mount

Камера оснащена двумя дисками управления и отдельными кнопками для доступа к часто используемым функциям. Компактный и легкий корпус в стиле ретро унаследован у моделей X-Pro1 и X-E1. Габариты камеры — 116,9 x 66,5 x 39,0 мм, масса (с батареей и картой памяти) — 330 г. Несмотря на компактность, аппарат оснащен трехдюймовый дисплеем с изменяемым углом наклона, встроенной вспышкой, модулем Wi-Fi и «горячим башмаком»,

В камере можно использовать карты памяти SD, SDHC или SDXC (UHS-I). Есть интерфейс USB 2.0 и видеовыход mini-HDMI. Питание обеспечивает литиево-ионная батарея NP-W126, одного заряда которой хватает на 350 кадров.

Камера X-M1 будет доступна в трех цветовых вариантах: черном, серебристом и коричневом. Комплект X-M1 с объективом Fujifilm XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS оценен в $799.

Источник: Fujifilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.