Главная » Новости » 2013 » 07 » 04 4 июля 2013

SanDisk покупает компанию Smart Storage Systems, выпускающую корпоративные SSD

Всего лишь неделю назад стало известно, что Western Digital приобретает компанию sTec, специализирующуюся на выпуске корпоративных SSD, а на рынке SSD уже наметилась еще одна подобная сделка. Правда, на этот раз покупателем выступает не производитель жестких дисков, а производитель накопителей на базе флэш-памяти — компания SanDisk. Но вторая сторона сделки, как и в случае с Western Digital и Stec — компания, специализирующаяся на выпуске корпоративных SSD. Речь идет о компании Smart Storage Systems, имя которой не раз встречалось в наших новостях.

По условиям соглашения, SanDisk заплатит примерно 307 млн. долларов денежными средствами и определенную сумму в виде акций за компанию Smart Storage Systems, относящуюся к пакету компаний Smart Worldwide Holdings, приобретенному в 2011 году двумя родственными инвестиционными фондами конгломерата Silver Lake (между прочим, суммарная стоимость активов в технологической отрасли, которыми обладает эта финансовая структура, оценивается в 23 млрд. долларов).

Операция, уже одобренная советами директоров двух компаний, должна еще пройти принятую в таких случаях официальную процедуру. Завершение сделки ожидается в августе текущего года. В результате примерно 250 сотрудников Smart Storage Systems окажутся на работе в SanDisk.

Цель приобретения — укрепление позиций SanDisk на рынке корпоративных SSD с интерфейсами SATA и SAS. Предполагается, что опыт и капитал SanDisk, а также преимущества вертикальной интеграции помогут компании воспользоваться возможностями, открывающимися на быстрорастущем рынке корпоративных SSD.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.