Главная » Новости » 2013 » 07 » 02 2 июля 2013

Qualcomm продемонстрировала инженерный образец планшета под управлением Windows RT на платформе Snapdragon 800

В начале июня компания Qualcomm сообщила о том, что к концу года начнутся поставки планшетных компьютеров под управлением ОС Windows RT 8.1, построенных на однокристальной платформе Snapdragon 800. До конца года еще далеко, но на недавно состоявшей в Сан-Франциско конференции Microsoft BUILD источнику удалось ознакомиться с инженерным образцом подобного изделия.

Внешне устройство очень сильно напоминает референсный дизайн планшета Qualcomm для платформы Snapdragon 400.

На фото ниже хорошо видно, что планшет наделен слотом для карточек памяти SD, портом USB 3.0 и видеовыходом micro-HDMI. Интересно, что для зарядки аккумулятора такого устройства предусмотрен специальный круглый разъем, а не Micro-USB. В конфигурацию устройства также входят две камеры (в данном случае разрешение тыльной — 12 Мп).



По данным источника, диагональ экрана планшета составляет 11,6 дюйма (разрешение невысоко, вероятно, WXGA), тактовая частота четырехъядерного CPU Krait 400, входящего в состав SoC, — 2,2 ГГц. Референсный образец управлялся ОС Windows RT 8.1 Preview.

На этом подробности об устройстве заканчиваются. Однако следует напомнить, что связка из Snapdragon 800 и ОС Windows RT 8.1 может и в планшете Microsoft Surface RT нового поколения. Слухи об этом появились пару недель тому назад.

Источник: Neowin.net

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.