Главная » Новости » 2013 » 07 » 01 1 июля 2013

«Умные» часы Kreyos Meteor будут слушаться жестов и голоса

На рынок надвигается новый бум — «умные» часы. Пока неясно, до какой степени смогут производители раскрутить новинку, но тот, кто первым нащупает верное сочетание функциональности, внешнего вида и цены, очевидно, будет иметь преимущество в сегменте, с которым связаны перспективы будущего роста рынка мобильных устройств.

Свои шансы решили проверить разработчики часов Kreyos Meteor, начавшие сбор средств на их выпуск с помощью сервиса Indiegogo. О высоком интересе к устройству свидетельствует тот факт, что на момент подготовки новости уже удалось собрать почти 400 000 долларов при первоначальной цели 100 000 долларов, хотя до окончания срока сбора средств остается еще 39 дней. Продавать часы предполагается по $169, но участники сбора средств получат свои устройства за $100.

Часы Kreyos Meteor

За указанную сумму можно стать владельцем устройства, задача которого — используя подключение Bluetooth, дополнить смартфон, находящийся, скажем, в кармане пользователя. Наличие встроенного микрофона и громкоговорителя превращает часы в гарнитуру, позволяя звонить и отвечать на звонки, а также активировать другие функции с помощью голосовых команд. Наличие в часах датчиков движения позволяет взаимодействовать со смартфоном с помощью жестов.

Часы Kreyos Meteor

Разработчики подчеркивают, что устройство имеет и самостоятельную ценность, причем оно не только показывает время: встроенные приложения позволяют учитывать дневную активность. Пока смартфон недоступен, часы сохраняют информацию в собственной памяти, а при появлении подключения переносят ее в память смартфона. Разработчикам ПО будет доступен SDK, что позволит создавать программы для часов.

Часы Kreyos Meteor

Часы Kreyos Meteor рассчитаны не только на ношение на руке: их можно закрепить на одежде, повесить на тесьме на шею или закрепить на велосипеде. В целом, в часах прослеживается ориентация на пользователей, занимающихся физкультурой и желающих иметь информацию о своих занятиях.

Часы Kreyos Meteor рассчитаны не только на ношение на руке

Основой устройства служит микроконтроллер с малым энергопотреблением. Часы оснащены жидкокристаллическим экраном размером 1,26 дюйма по диагонали и разрешением 144 x 168 пикселей, четырьмя кнопками и вибросигналом. Они поддерживают технологии беспроводной связи ANT/ANT+ и Bluetooth 2.1+ EDR и 4.0 (Low Energy). Оснащение часов включает гироскоп, акселерометр, микрофон и громкоговоритель. Как утверждается, без подзарядки батареи емкостью 150 мА∙ч они смогут проработать семь дней. Для подзарядки батареи и обновления ПО предназначен интерфейс USB. Часы — водонепроницаемые.

Часы Kreyos Meteor

Отгрузка готовых изделий должна начаться в ноябре.

Источник: Indiegogo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.