Главная » Новости » 2013 » 07 » 01 1 июля 2013

За квартал BlackBerry увеличила продажи смартфонов на 13%, доход — на 15%

Компания BlackBerry опубликовала отчет за первый квартал 2014 финансового года, завершившийся у нее 1 июня 2013 года. В течение трех месяцев компании удалось получить доход в размере 3,1 млрд. долларов, что на 15% больше, чем в предшествующем квартале и на 9% больше, чем год назад. Примечательно, что в Северной Америке доход компании вырос на 30%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — даже на 35%. Правда, в регионе, включающем Европу, Ближний Восток и Африку, рост составил всего 9%, а в Латинской Америке даже зафиксирован спад на 6%, но в последнем случае, как утверждается, сказалось ограничения на операции с иностранной валютой в Венесуэле, не позволившие включить в отчет 72 млн. долларов.

По подсчетам производителя, примерно 71% дохода приходится на продажи устройств, 26% — на услуги, 3% — на программное обеспечение и другие источники. Всего за три месяца было отгружено 6,8 млн. смартфонов, что соответствует росту поставок за квартал на 13%. Планшетов BlackBerry PlayBook было выпущено примерно 100 000 штук.

Потери от продолжающихся операций, рассчитанные по методике GAAP, составили 84 млн. долларов. Скорректированный показатель составляет 67 млн. долларов, а если учесть и венесуэльскую сумму, по словам производителя, показатели находятся в соответствии с планом возврата к прибыльности.

Отметим, что предшествующий квартал BlackBerry завершила с прибылью в размере 94 млн. долларов, тогда как год назад компания понесла за квартал убытки в размере 510 млн. долларов.

Источник: BlackBerry

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.