Главная » Новости » 2013 » 06 » 27 27 июня 2013

Nabi Jr – пятидюймовый планшет для детей на платформе Nvidia Tegra 3

Планшетные компьютеры для детей уже давно не новость, такие изделия используются как в учреждениях образования, так и доступны для приобретения обычными пользователями. В последнем случае, как правило, покупаются недорогие изделия под управлением Android с далеко не самыми производительными процессорами. Nabi Jr, в этом плане, исключение: планшет хоть и недорог (в США его можно приобрести за $140), но зато построен на базе продвинутой платформы Nvidia Tegra 3. Той самой, что используется в Google Nexus 7, или, к примеру, Microsoft Surface RT. Зачем разработчики решили использовать в детском планшете столь высокопроизводительную SoC – загадка.

Nabi Jr

Не экономили создатели Nabi Jr и на встроенной флэш-памяти, объем которой составляет 16 ГБ. Объем оперативной памяти равняется 1 ГБ, а разрешение дисплея – 800 х 480 точек при диагонали 5 дюймов. В оснащение изделия вошли также адаптеры связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, слот для карточек microSD, а также поворотная камера разрешением 2 Мп.

Nabi Jr

Габаритные размеры Nabi Jr – 177,8 х 114,3 х 35,5 мм, масса – 380 граммов. В изделии используется АКБ емкостью 2500 мА·ч. Работает планшет под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean. В его комплект поставки входит чехол, обеспечивающий защиту боковых панелей устройства.

Источники: B&H, J&R

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.