Главная » Новости » 2013 » 06 » 20 20 июня 2013

Toshiba анонсирует гибридные накопители MQ01ABF032H и MQ01ABF050H толщиной 7 мм

Компания Toshiba объявила о выпуске гибридных накопителей (solid state hybrid drive, SSHD) серии MQ01ABFH, предназначенных для мобильных компьютеров. Устройства, в которых объединены лучшие черты накопителей на жестких магнитных дисках и твердотельных накопителей, выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и имеют толщину всего 7 мм. Это первые SSHD Toshiba такой толщины.

Тонкие гибридные накопители Toshiba предназначены для мобильных компьютеров

Накопители, в которых используется флэш-память типа NAND собственного производства Toshiba, выпускаются в двух вариантах объема: 500 и 320 ГБ (модели MQ01ABF032H и MQ01ABF050H соответственно). Они дополнили в ассортименте Toshiba гибридные накопители MQ01ABD075H и MQ01ABD100H объемом 750 ГБ и 1 ТБ, выпущенные в сентябре прошлого года.

Устройства оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В них используется одна магнитная пластина. Скорость вращения шпинделя составляет 5400 об/мин, среднее время поиска — 12 мс. Объем флэш-памяти накопителей равен 8 ГБ. Гарантийный срок эксплуатации — три года.

Отгрузку ознакомительных образцов новых SSHD заказчикам Toshiba обещает начать 28 июня. Это значит, что уже в недалеком будущем серийные устройства можно будет встретить в конфигурации тонких и легких мобильных компьютеров, настольных систем моноблочной компоновки и других приложениях, где востребован большой объем, высокое быстродействие и скромные габариты.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.