Главная » Новости » 2013 » 06 » 19 19 июня 2013

В суперкомпьютерах Cray CS300 можно будет обнаружить сопроцессоры семейства Intel Xeon Phi x100

На мероприятии International Supercomputing Conference 2013 компания Cray, специализирующаяся на выпуске суперкомпьютеров, объявил о том, что в конфигурацию суперкомпьютеров Cray CS300 теперь можно будет включать сопроцессоры Intel Xeon Phi x100. Эти сопроцессоры, построенные на архитектуре Intel Many Integrated Core (MIC), позволяют повысить производительность суперкомпьютера в параллельных вычислениях.

В системах Cray CS300 используются процессоры Intel Xeon. Как утверждается, использование в Intel Xeon Phi хорошо знакомой программистам программной модели, то же самой, что и в процессорах Intel Xeon, упрощает их использование и помогает получить максимальную производительность при минимальных затратах времени.

В системах Cray CS300 используются процессоры Intel Xeon

Серия Cray CS300 включает кластерные суперкомпьютеры, характерной чертой которых является хорошая масштабируемость. Они позволяет формировать системы из стандартных «кирпичиков», получая унифицированную, полностью интегрированную систему. Доступны модификации с воздушным и жидкостным охлаждением. Программное обеспечение Cray HPC включает инструменты, совместимые с большинством открытых и коммерческих компиляторов, планировщиков и библиотек. Кроме того, Cray CS300 комплектуется управляющим ПО Cray Advanced Cluster Engine.

Источник: Cray

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.