Главная » Новости » 2013 » 06 » 19 19 июня 2013

Серия SAM D20 открыла новое семейство микроконтроллеров Atmel

Компания Atmel, известная как производитель микроконтроллеров, объявила о выпуске Atmel SAM D20 — первой серии нового семейства микроконтроллеров с интегрированной флэш-памятью, которые основаны на ядре ARM Cortex-M0+. По словам производителя, эти микроконтроллеры спроектированы специально в расчете на применение в средствах домашней автоматизации, бытовой и промышленной электронике.

В новых микроконтроллерах воплощен двадцатилетний опыт Atmel в разработке таких изделий и нашли применение проверенные временем особенности дизайна, включая блоки поддержки периферийных устройств, таких, как сенсорные панели емкостного типа. Поддержка SAM D20 добавлена в новой версии ПО для разработчиков Atmel Studio и Atmel Software Framework.

Среди достоинств Atmel SAM D20 компания называет наличие генераторов, счетчиков и таймеров, поддержку режимов энергосбережения. Универсальный модуль последовательной связи (SERCOM) может быть сконфигурирован приложением для работы в качестве USART, UART, SPI и I2C. В зависимости от модели, микроконтроллер имеет от четырех до шести модулей SERCOM.

Всего в серию вошло 14 моделей, имеющих от 16 до 256 КБ флэш-памяти. Они выпускаются в корпусах типа QFN и QFP с 32, 48 и 64 выводами. Цены стартуют с отметки $1,02 за штуку.

Основой микроконтроллеров Atmel SAM D20 служит ядро ARM Cortex-M0+

Доступен также набор для разработчиков SAM D20 Xplained PRO стоимостью $39. В его состав входит микроконтроллер с 256 КБ флэш-памяти, средства для программирования и отладки.

Источник: Atmel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.