Главная » Новости » 2013 » 06 » 18 18 июня 2013

GlobalFoundries начинает серийный выпуск SoC RockChip RK3188 и RK3168 по 28-нанометровой технологии HKMG

На сайте компании GlobalFoundries появилось сообщение о том, что на мощностях этого контрактного производителя начинается выпуск однокристальных систем по заказу Rockchip. Речь идет о мобильных платформах нового поколения, рассчитанных на выпуск по 28-нанометровой технологии HKMG. Основой SoC RK3188 и RK3168 служат многоядерные процессоры на ядре ARM Cortex-A9. Эти платформы оптимизированы для использования в высокопроизводительных, но недорогих планшетах с большим запасом автономности.

Объединив разработку Rockchip и технологические возможности GlobalFoundries, удалось создать однокристальные системы, работающие на частотах до 1,8 ГГц при высокой энергетической эффективности, востребованной мобильными приложениями. Их ознакомительные образцы были доступны OEM в начале года, а сейчас GlobalFoundries наращивает серийный выпуск.

Для изготовления однокристальных систем используется техпроцесс 28nm-SLP. В нем применяется фирменный вариант HKMG, известный как Gate First. В серийном производстве он был освоен более двух лет назад. К достоинствам HKMG Gate First относится хорошее сочетание производительности, энергетической эффективности и стоимости, позволяющее выпускать по этой технологии продукцию для массового рынка.

Источник: Globalfoundries

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.