Главная » Новости » 2013 » 06 » 07 7 июня 2013

У Noctua готов прототип процессорного охладителя с активным шумоподавлением

Наиболее интересным экспонатом на стенде компании Noctua на выставке Computex источник называет прототип процессорного кулера с функцией активного шумоподавления, разработанный совместно компанией RotoSub.

У Noctua готов прототип процессорного охладителя с активным шумоподавлением

Как видно на фото, прототип имеет вид огромного пассивного радиатора кубической формы. В действительности, он представляет собой радиатор из двух башен из алюминиевых пластин с большим вентилятором между ними, оснащенный устройством активного шумоподавления. Принцип работы устройства шумоподавления — тот же, что и в системах шумоподавления для наушников. Микрофон улавливает шум кулера, а излучатели, расположенные вдоль каждой из двух башен, выдают его же в противофазе, это приводит к подавлению шума в результате интерференции.

Система активного шумоподавления, используемая в кулере Noctua, работает по тому же принципу, что и системы активного шумоподавления в наушниках

Для демонстрации технологии производитель установил внешний микрофон в камеру с работающим прототипом. Прослушивая усиленный сигнал с микрофона, посетители стенда могли убедиться, что внутри камеры тихо.

Источник: techPowerUp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.