Главная » Новости » 2013 » 06 » 05 5 июня 2013

Dell анонсировала гибрид ультрабука и планшета XPS 11 с экраном разрешением 2560 х 1440 точек

Ассортимент компьютеров Dell серии XPS прирос моделью XPS 11. Создатели сообщают, что новинка появится в продаже позже в этом году, при этом стоимость ее не указывается.

Dell XPS 11

XPS 11 стал уже четвертым представителем серии, которая до недавнего момента включала модели XPS 10 (планшет), XPS 12 (ультрабук с поворотным экраном) и XPS 13 (ультрабук). Что касается XPS 11, то он идеологически схож со старшим братом XPS 12, т.к. может быть представлен и в виде ноутбука, и как планшет, однако механизм трансформации у него иной: здесь экран не вращается на рамке, а откидывается на большой угол, близкий к 360 градусам. Аналогичным образом ноутбуки Lenovo Yoga превращаются в планшеты.

Полные спецификации XPS 11 разработчики раскрывать пока не стали, но все же кое о чем обмолвились. Например, известно, что его корпус изготовлен из углеволокна, толщина устройства составляет менее 15 мм, а масса едва превышает килограмм. Сенсорный дисплей изделия характеризуется диагональю 11,6 дюйма разрешением 2560 х 1440 пикселей (плотность пикселей — 253 на дюйм), он поддерживает как пальцевый ввод, так и ввод данных при помощи активного пера, чувствительного к нажатиям. Последнее, скорее всего, войдет в комплект поставки компьютера.

В оснащении Dell XPS 11 присутствует порт USB 3.0, видеовыход HDMI, слот для карт памяти SD и разъем Thunderbolt. Демонстрирующийся на выставке Computex 2013 образец гибрида оснащен процессором Intel Core i5 четвертого поколения, очевидно, тот же CPU войдет и в товарные версии.

Источник: Dell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.