Главная » Новости » 2013 » 06 » 05 5 июня 2013

Ассортимент блоков питания Enermax с пассивным охлаждением включает модели мощностью до 650 Вт

Сборщики малошумных ПК знают, что радикальным вариантом решения проблемы высокого уровня шума системы охлаждения является избавление от вентиляторов. Казалось бы, в случае блока питания этот подход вступает в противоречие с самой природой компонента, призванного обеспечить энергией все остальные части компьютера. Однако высокий КПД и грамотная компоновка позволяют обойтись пассивным охлаждением и здесь. Главное — обеспечить беспрепятственный выход нагретого воздуха. О том, что мощный блок питания может обойтись пассивным охлаждением, свидетельствует наличие соответствующих моделей в ассортименте нескольких производителей. Своими безвентиляторными блоками питания на выставке Computex похвалилась компания Enermax.

Корпуса блоков питания Enermax с пассивным охлаждением щедро перфорированы

Как видно на снимках, сделанных на стенде Enermax, корпуса блоков щедро перфорированы, а наиболее тепловыделяющие компоненты прикреплены к массивным радиаторам, контуры которых вписаны в общий силуэт изделия.

Корпуса блоков питания Enermax с пассивным охлаждением щедро перфорированы

Судя по изображениям, в блоках используются модульные кабельные системы.

Корпуса блоков питания Enermax с пассивным охлаждением щедро перфорированы

Ассортимент блоков питания Enermax с пассивным охлаждением включает модели мощностью до 650 Вт. Такой мощности хватит не только для компьютера, играющего роль центрального компонента домашнего кинотеатра (где низкий уровень шума особенно приветствуется), но и для игровой системы.

Источник: Собственный корреспондент iXBT на Computex

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.