Главная » Новости » 2013 » 06 » 02 2 июня 2013

Агентство DARPA представила разработку RE-NET, которая позволяет осязать через протез

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) на днях представило результаты своей разработки, которые поражают воображение. Специалистами агентства была разработана специальная технология Reliable Neural-Interface Technology (RE-NET), которая позволяет людям с утраченными конечностями осязать протезами.

Агентство DARPA представила разработку RE-NET, которая позволяет осязать через протез
Электрод FINE

По заявлению учёных, новая технология позволит использовать сигналы от мышц и нервных окончаний (которые будет улавливать специальный датчик) для контроля искусственной конечностью, а также позволит обеспечить прямую сенсорную обратную связь. Сигналы будут передаваться по плоскому электроду (FINE), который будет взаимодействовать с нервным окончанием. Другими словами, люди с ограниченными возможностями смогут осязать предметы через протез.

В сети активно обсуждается данная разработка, и проводятся параллели с популярной игрой в стиле кибер-панк.

Стоит отметить, что агентство DARPA свою технологию тестирует только на ветеранах войны, которые потеряли конечности в результате боевых действий. О широком распространении разработки пока речь не идёт, однако, указывается, что несколько тестовых образцов специальных протезов уже отправлены в военные госпитали США.

Агентство на данном этапе планирует продолжить улучшать периферийные интерфейсы до 2016 года и помимо робо-протезов руки представить разработку в области протезов ног и пальцев.

Источник: DARPA

20:13 02.06.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.