Главная » Новости » 2013 » 06 » 02 2 июня 2013

PLDA и IP-Maker представили совместную разработку в области твердотельных накопителей с интерфейсом PCI Express 3.0

Компании PLDA и IP-Maker представили совместную разработку в области контроллеров твердотельных накопителей. В ней интегрирован контроллер PLDA XpressRICH3 с интерфейсом PCI Express 3.0 и ядро IP-Maker NVM Express (NVMe). По словам разработчиков, накопители с такими контроллерами, выполненные в виде карт расширения для шины PCI Express, будут востребованы в тех областях применения, где приоритет отдан высокой производительности и малым задержкам. Максимальной производительности удалось добиться за счет оптимизированной аппаратной реализации протокола NVMe.

Специалисты PLDA и IP-Maker создали контроллер PCIe 3.0 с интегрированным ядром NVM Express

Напомним, NVMe — спецификация доступа к SSD по шине PCI Express. Ее первая версия была опубликована в марте 2011 года.

Накопители в виде карт расширения для шины PCI Express выпускались и до этого момента, но в них использовались нестандартизованные интерфейсы. Стандартизация позволит операционной системе обращаться к любому SSD, соответствующему спецификации, используя единый драйвер. Для потребителей это означает полную совместимость и взаимозаменяемость SSD, для производителей — отсутствие необходимости тратить ресурсы на разработку драйверов.

Как утверждается, интеграция контроллера PCIe 3.0 и NVMe позволит не только ускорить и упростить разработку накопителей, но и снять часть нагрузки с CPU. Это, в свою очередь, положительно скажется на производительности и энергопотреблении.

Источник: PLDA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.