Главная » Новости » 2013 » 05 » 30 30 мая 2013

Продажи планшетов за квартал могут уменьшиться на 20-30%, полагают тайваньские производители

Общемировой объем продаж планшетов во втором квартале 2013 года, в связи с сезонным эффектом и отложенным спросом (потребители ожидают выхода новых моделей, которые выйдут в третьем квартале), вероятно, сократится на 20-30% по сравнению первым кварталом, полагают тайваньские производители цепочки поставок. Напомним, по данным IDC, в прошлом квартале было продано 49,2 млн. планшетов.

Среди поставщиков первого эшелона от снижения спроса пострадает Apple. В дополнение к уже наметившемуся падению продаж модели iPad с экраном размером 9,7 дюйма, сократятся и продажи модели iPad mini.

Согласно данным, поступающим от поставщиков жидкокристаллических панелей для iPad mini, объем поставок во втором квартале составит 8-9 млн. штук, а не 10-12 млн. штук, как ожидалось ранее.

Что касается Samsung Electronics, эта компания достигла успеха в первом квартале в основном за счет ценового стимулирования сбыта семидюймовой модели Galaxy Tab 2, подешевевшей в США со $199 до $179.

Однако тот факт, что многие компании за это время выпустили планшеты с лучшим соотношение цены и характеристик, может негативно отразиться на объемах продаж планшетов Samsung во втором квартале.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.