Главная » Новости » 2013 » 05 » 23 23 мая 2013

HP называет 20-дюймовый Envy Rove20 на процессоре Haswell мобильным моноблочным ПК

Компания HP, выступающая крупнейшим производителем ПК, как никто другой ощущает, что слова о закате ПК — не пустой звук. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры отчета HP за второй квартал 2013 года: за год продажи ноутбуков HP сократились на 24%, настольных систем — на 18%.

Выход из кризисной ситуации, на самом деле очевиден, если принять идею о том, что ПК не умирают, а перевоплощаются. При этом в абсолютном выражении потребность в устройствах для доступа к сети, просмотра мультимедийного контента, игр и работы не только сохраняется, но и растет год от года. Только если раньше со всеми этими задачами приходилось справляться настольным ПК и ноутбукам, то теперь у потенциальных покупателей появилась новая альтернатива — планшеты. А в некоторых случаях потребности в «персональном вычислителе» вполне способен удовлетворить даже смартфон, особенно, если у него достаточно большой экран. Неслучайно производители проявляют к последним все больший интерес.

Однако вернемся к компании HP. Она явно решила следовать трансформации «ландшафта ПК», о чем свидетельствует представленная сегодня новинка: компьютер HP Envy Rove20, который сам производитель относит к категории «мобильных моноблочных ПК». По сути, в HP Envy Rove20 объединены достоинства настольной системы моноблочной компоновки и планшета. Сделано это за счет добавления в моноблок автономного источника питания. Теперь компьютер, существенно превосходящий привычные планшеты по производительности и оснащенности, не привязан к столу, как его предшественники из категории моноблочных ПК.

HP Envy Rove20 — легкий настольный ПК или тяжелый планшет?

В экране HP Envy Rove20 размером 20 дюймов по диагонали используется панель типа IPS разрешением 1600 x 900 пикселей. Экран — сенсорный, распознает до 10 прикосновений одновременно. Основой «планшета» служит процессор Intel Core четвертого поколения (Haswell) с интегрированным графическим ядром.

HP называет 20-дюймовый Envy Rove20 на процессоре Haswell мобильным моноблочным ПК

В конфигурацию системы входит дисковый накопитель объемом 1 ТБ и кэширующий SSD объемом 8 ГБ. Встроенный адаптер беспроводной сети соответствует спецификации Wi-Fi IEEE 802.11ac и поддерживает технологию WiDi.

HP Envy Rove20 — легкий настольный ПК или тяжелый планшет?

Батареи, установленной в моноблоке, по оценке производителя, достаточно для четырех часов работы без подзарядки. Учитывая, что сценарии использования пятикилограммового компьютера не предусматривают длительное пребывание за пределами жилого помещения или офиса, этот показатель едва ли стоит подвергать критике.

Продажи HP Envy Rove20 компания рассчитывает начать в июле. Ближе к этому моменту будут названы цены.

Источники: HP, gdgt

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.