Главная » Новости » 2013 » 05 » 23 23 мая 2013

Nvidia Grid обеспечивает полноценную графику на виртуализированных рабочих местах

Компания Nvidia объявила о доступности полноценной графики для виртуальных рабочих столов с выходом технологии Nvidia Grid vGPU в составе Citrix XenDesktop 7.

Эта технология призвана решить проблему, которая в последние годы становилась все более актуальной в связи с увеличением числа сотрудников, использующих на работе собственные ноутбуки и портативные устройства. Этим сотрудникам требовались технологии виртуализации рабочего стола для постоянного доступа к корпоративным вычислительным ресурсам, однако до настоящего времени такие технологии использовались в основном для стандартных офисных приложений. Существующие ограничения в производительности и совместимости серьезно усложняли работу с приложениями в таких областях, как управление информацией в строительстве (BIM), управление жизненным циклом изделия (PLM) и редактирование фото и видео.

Полноценные графические возможности теперь доступны всем пользователям Citrix

Аппаратная графика пришла на смену программной эмуляции двадцать лет назад. Решения для виртуализации рабочих столов оставались до сих пор единственной современной формой вычислений, не использующей специализированное графическое оборудование. В результате такой ситуации еще сильней нагружался виртуализированный CPU, который ограничивал производительность и программную эмуляцию, ухудшая совместимость приложений.

Ситуация начала улучшаться год назад с приходом невиртуализированного GPU в Citrix XenServer. Однако прирост эффективности был ограничен, так как каждому пользователю был необходим отдельный GPU.

С представлением новых алгоритмов распределения нагрузки и компрессии HDX GPU в XenDesktop 7 клиенты Nvidia и Citrix имеют возможность воспользоваться распределенной формой виртуализации рабочего стола для получения насыщенной графики в приложениях. Microsoft Windows Server RDSH и платформа XenDesktop 7 позволяют распределять графические процессоры между пользовательскими сессиями.

Кроме того, сочетание Citrix XenServer и технологии Nvidia Grid vGPU позволяет эффективно распределять графические процессоры между виртуальными машинами. Это дает возможность компаниям привлекать больше пользователей в инфраструктуру виртуализированного рабочего стола в широком спектре направлений.

Источник: Nvidia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.