Главная » Новости » 2013 » 05 » 22 22 мая 2013

IMEC и Globalfoundries расширяют сотрудничество в сфере разработки памяти STT-MRAM

Исследовательская структура IMEC и компания Globalfoundries объявили о расширении сотрудничества в области разработки памяти типа STT-MRAM (магниторезистивной памяти, в которой используется эффект передачи момента спина).

Будучи первым производителем полупроводниковой продукции, присоединившимся к научно-исследовательской программе IMEC по разработке новых технологий памяти, компания Globalfoundries, говоря словами составителей пресс-релиза, завершает цепочку исследовательской платформы IMEC, которая питает отраслевое взаимодействие от технологического до системного уровня.

Подключившись к разработке STT-MRAM, Globalfoundries оказывается в одной компании с ведущим разработчиком, не имеющим собственных производственных мощностей (речь идет о Qualcomm) и несколькими крупными поставщиками оборудования, обеспечивающими полную инфраструктуру, необходимую для разработки STT-MRAM.

Напомним, STT-MRAM — многообещающая альтернатива существующим технологиям памяти, таким, как SRAM и DRAM. Она объединяет высокое быстродействие и способность хранить информацию в отсутствие питания.

Усилия IMEC и других участников программы направлены на изучение потенциала STT-MRAM, в том числе, по части производительности и масштабируемости.

Источник: IMEC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.