Главная » Новости » 2013 » 05 » 22 22 мая 2013

Новый гендиректор Intel начал реорганизацию компании с создания подразделения по выпуску «новых устройств»

Агентство Reuters пролило свет на события, происходящие в компании Intel после назначения нового генерального директора. Как известно, на прошлой неделе к исполнению своих обязанностей приступил Брайан Кржанич (Brian Krzanich), сменивший на посту генерального директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini).

В результате реорганизации значительная часть подразделений переходит под прямой контроль генерального директора Intel

Новый гендиректор Intel начал свою работу с реорганизации компании, в частности, сформировав подразделение, задачей которого названо увеличение доли Intel на рынке мобильных устройств. Говоря словами представителя компании, подразделение будет специализироваться на «новых устройствах».

В результате реорганизации значительная часть подразделений переходит под прямой контроль генерального директора. Речь идет о подразделениях, специализирующихся на продукции для ПК, мобильной связи и вычислительных центров, которые ранее были подотчетны Дади Перлмуттеру (Dadi Perlmutter), шефу Intel Architecture Group. Президенту компании, как и прежде, предстоит заниматься вопросами производства. Напомним, на эту должность одновременно с назначением Кржанича была выбрана Рене Джеймс (Renee James).

По словам нового генерального директора, компания должна стать более отзывчивой к потребностям клиентов и сильнее сфокусироваться на быстрорастущем рынке смартфонов и планшетов, где она пока отстает от конкурентов.

Сведения о реорганизации, содержащиеся во внутреннем сообщении компании, разосланном в понедельник, Reuters раскрыл анонимный источник. Позже они были подтверждены официальным представителем компании.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.