Главная » Новости » 2013 » 05 » 15 15 мая 2013

Freescale объединяет в микросхеме «концентратора сенсоров» Xtrinsic FXLC95000CL микроконтроллер и трехосевой акселерометр

Датчики движения широко используются в современных электронных устройствах. По оценке IHS, в 2016 году для планшетов и смартфонов понадобится более 6 млрд. сенсоров. Желая упростить разработчикам задачу интеграции и использования сенсоров движения, компания Freescale Semiconductor представила микросхему Xtrinsic FXLC95000CL, которую сам производитель называет «концентратором сенсоров». Изделие имеет встроенный трехосевой акселерометр и микроконтроллер, облегчающий подключение дополнительных внешних датчиков.

Наличие микроконтроллера позволяет согласованно интерпретировать показания разных датчиков, используя алгоритмы объединения этой информации и высвобождая систему от рутинной работы с исходными данными.

В конфигурацию Xtrinsic FXLC95000CL входит 32-разрядное ядро ColdFire V1, 128 КБ флэш-памяти и 6 КБ ОЗУ. Для концентратора сенсоров доступны такие средства разработки, как CodeWarrior IDE и библиотека разработчика, включающая ОС Freescale MQX и ПО уровня абстракции аппаратного обеспечения, а также менеджер датчиков и такие приложения, как eCompass. Микросхема размерами 3 x 5 x 1 мм (24-контактный корпус LGA) рассчитана на работу в диапазоне температур от -40 °C до 85 °C.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы FXLC95000CL Xtrinsic. Серийные поставки производитель рассчитывает начать в июне по цене от $2,2 за штуку в партии из 10 000 штук. Плату разработчика KITFXLC95000EVM за $99 можно купить уже сейчас.

Источник: Freescale

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.