Главная » Новости » 2013 » 05 » 03 3 мая 2013

Мобильный компьютер Acer Aspire P3 Ultrabook весом 1,38 кг объединяет достоинства планшета и ноутбука

Компания Acer официально представила мобильный компьютер Acer Aspire P3 Ultrabook, прием предварительных заказов на который в Китае начался несколько дней назад. Как видно по названию, сам производитель относит новинку к категории ультрабуков, хотя ее можно назвать и планшетом. Этому способствует выбор форм-фактора, сделанный специалистами Acer: устройство состоит из основного блока, в котором находится экран и другие ключевые компоненты, и клавиатурного блока. Механически они связаны между собой обложкой, выполняющей также роль подставки, а для передачи данных служит интерфейс Bluetooth.

Цена базовой конфигурации Acer Aspire P3 в США — $800

По мнению производителя, такое решение позволяет использовать Aspire P3 Ultrabook не только для потребления контента, но и для его создания. Этому способствует использование в клавиатуре полноразмерных клавиш с ножничным механизмом. Экран устройства — сенсорный, так что Aspire P3 вполне можно использовать без клавиатуры, в режиме планшета. В виде опции предложено перо. Наличие порта USB 3.0 даже возможность подключить мышь, принтер и другие периферийные устройства.

Размер экрана Acer Aspire P3 равен 11,6 дюйма, разрешение — 1366 х 768 пикселей. Тип экрана — IPS, углы обзора — 170°. Предусмотрено подключение внешнего монитора к видеовыходу HDMI.

Можно также отметить использование технологии объемного звука Dolby Home Theater, наличие web-камеры Acer Crystal Eye HD разрешением 720p и основной камеры разрешением 5 Мп. В конфигурацию системы входит SSD объемом 60 или 120 ГБ.

Изделие весит 1,38 кг, а его толщина не превышает 2 см. Будучи ультрабуком, Aspire P3 по производительности превосходит планшеты на платформе ARM, поскольку его основой является процессор Intel Core i3 или Core i5, работающий под управлением Windows 8. Что касается запаса автономности, его производитель оценивает в шесть часов.

Цена базовой конфигурации Acer Aspire P3 в США — $800. Продажи уже начались.

Источник: Acer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.