Главная » Новости » 2013 » 05 » 02 2 мая 2013

Брайан Кржанич сменит Пола Отеллини на посту генерального директора Intel

Сегодня Intel официально объявила о том, что в результате анонимного голосования совета директоров новым генеральным директором корпорации станет Брайан Кржанич (Brian Krzanich), до этого работавший в должности главного операционного директора и директора по производству. Кржанич вступит в новую должность 16 мая на ежегодном собрании акционеров компании.

Брайан Кржанич

Шестой генеральный директор Intel, которому сейчас 52 года, начал свою карьеру в компании в 1982 году в должности инженера по организации производства. Он получил степень бакалавра в области химии в университете Сан-Хосе, является членом совета директоров Lilliputian Corporation и Ассоциации полупроводниковой промышленности. За время работы в компании Кржанич успел поработать руководителем заводов Fab 6 (1996-1997 года) и Fab 17 (1997-2001 года), а также технологом на Fab 12 (1994-1996 года).

Одновременно с избранием нового генерального директора выбран и новый президент Intel – им стала 48-летняя Рене Джеймс (Renee James), трудящаяся в компании уже на протяжении 25 лет. Она перешла на работу в Intel из Bell Technologies. Рене Джеймс имеет степень бакалавра и магистра MBA Орегонского университета. Новый президент Intel вступит в должность также 16 мая.

Рене Джеймс

Напомним, о решении генерального директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini) покинуть свой пост стало известно в ноябре прошлого года.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.