Главная » Новости » 2013 » 04 » 24 24 апреля 2013

Телефон Nokia Asha 210 оснащен клавиатурой QWERTY и отдельной кнопкой WhatsApp

Компания Nokia сегодня представила новую модель семейства телефонов Asha, о грядущем анонсе которой финский производитель сообщил на днях.

Nokia Asha 210 — первый в мире телефон с кнопкой WhatsApp

Как и ожидалось, новинка оснащена клавиатурой QWERTY. Помимо этого, у нее есть изюминка в виде отдельной кнопки WhatsApp для быстрого доступа к сервису обмена сообщениями. Все пользователи Nokia Asha 210 смогут бесплатно пользоваться сервисом WhatsApp в течение всего срока службы аппарата.

Nokia Asha 210 — первый в мире телефон с кнопкой WhatsApp

Кроме того, телефон позволяет пользоваться сервисами Facebook, Twitter и популярными почтовыми сервисами, такими, как Gmail. Это дает основания Nokia позиционировать Asha в качестве социально-ориентированного телефона.

Nokia Asha 210 — первый в мире телефон с кнопкой WhatsApp

Предусмотрен выпуск модификаций Nokia Asha 210 с одной или двумя картами SIM (во втором случае карточки доступны по очереди, но без выключения аппарата). В оснащение входит адаптер Wi-Fi, который можно отключать кнопкой) и камера разрешением 2 Мп с выделенной кнопкой для фотосъемки. Список интерфейсов включает Bluetooth 2.1 + EDR и micro-USB. Есть слот для карты памяти microSD объемом до 32 ГБ. Кроме того, производитель отмечает поддержку функции Slam, впервые реализованной в телефонах Nokia Asha 205 и Nokia 206.

Телефон рассчитан на работу в сетях GSM/EDGE 900/1800 (Single и Dual SIM) или 850/1900 (Single SIM), поддерживает EGPRS multislot class 32. Он работает под управлением ОС Series 40. Размеры устройства равны 111,5 x 60 x 11,8 мм, масса — 97,3 г. Телефон оснащен дисплеем размером 2,4 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 320 х 240 пикселей.

По оценке Nokia, модификация с одной картой SIM может обходиться без подзарядки до 46 дней.

Телефон Nokia Asha 210 выпускается в желтом, лазурном, черном, пурпурном и белом вариантах. Ориентировочная цена Nokia Asha 210 — $72. Продажи должны начаться в этом квартале.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.