Главная » Новости » 2013 » 04 » 23 23 апреля 2013

Опубликован отчет ARM Holdings за первый квартал 2013 года

Компания ARM Holdings опубликовала отчет за первый квартал 2013 года, показывающий, что растущая популярность мобильных устройств идет на пользу разработчику самой востребованной мобильной архитектуры. Первая четверть года принесла ARM доход в размере 170,3 млн. фунтов стерлингов, что на 28% больше показателя первого квартала прошлого года, когда доход ARM составил 132,5 млн. фунтов стерлингов. Прибыль до уплаты налогов выросла еще больше — на 44%, с 61,9 до 89,4 млн. фунтов стерлингов. В результате отмечено повышение рентабельности с 44,5% до 50,5%.

В период с января по март было подписано 22 лицензионных договора. В девяти случаях речь идет о лицензиях, дающих возможность использовать ядра Cortex-A в многоядерных конфигурациях, построенных по идеологии big.LITTLE. Три лицензии относятся к графическим процессорам, включая лицензию на Skrymir, наиболее продвинутый графический процессор ARM, который будет представлен в будущем году.

Прибыль компании ARM Holdings за год выросла на 44%

По подсчетам компании, за квартал было выпущено 2,6 млрд. микросхем на архитектуре ARM, что на 35% больше, чем год назад. При этом в сегменте мобильных систем рост составил 25%, в сегменте встраиваемых систем — 59%. Поставки решений с GPU Mali выросли за год более чем в пять раз.

Источник: ARM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.