Главная » Новости » 2013 » 04 » 21 21 апреля 2013

Компания SES провела первую прямую спутниковую трансляцию Ultra HD в стандарте HEVC

Глобальный спутниковый оператор SES сообщил о том, что в сотрудничестве с компаниями Harmonic и Broadcom, он провел первую прямую спутниковую трансляцию Ultra HD в стандарте HEVC, используя спутник Astra в позиции 19,2° восточной долготы. Стандарт HEVC обеспечивает повышение эффективности кодирования на величину до 50% по сравнению со стандартом MPEG-4 AVC (H.264), использованным в предшествующем тесте.

Демонстрационная трансляция была приурочена к мероприятию SES Industry Days, прошедшему в конце этой недели в Люксембурге. Демонстрационная установка включала транскодер Harmonic ProMedia Xpress и референсный образец декодера HEVC, основанный на интегральном декодере Broadcom BCM7445. Телевизионный сигнал в формате сверхвысокой четкости передавался по стандарту DVB-S2 со скоростью потока 20 Мбит/с.

По словам SES, прямая трансляция впервые была выполнена в полном разрешении Ultra HD (3840x2160 пикселей) с кодированием в HEVC

По словам SES, прямая трансляция впервые была выполнена в полном разрешении Ultra HD (3840x2160 пикселей) с кодированием в HEVC. Ранее использовалось либо кодирование в H.264, либо параллельная передача четырех изображений в формате HD. Кстати, первую прямую трансляцию изображения Ultra HD (3840x2160 пикселей) с использованием MPEG-4 AVC (H.264) тоже осуществила компания SES. Это было на мероприятии IBC в прошлом году.

Источник: SES

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.