Главная » Новости » 2013 » 04 » 18 18 апреля 2013

Компания Intel представила эталонные архитектуры серверов и сетевого оборудования

На этой неделе в калифорнийском городе Санта-Клара прошла конференция Open Networking Summit. Компания Intel выбрала это мероприятие, чтобы представить новые эталонные архитектуры, которые, по словам разработчика, позволят компаниям, работающим в телекоммуникационной отрасли и отрасли информационных технологий, ускорить разработку аппаратных и программных решений для программно-определяемых сетей (Software-Defined Networking, SDN) и технологии виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV).

Новые решения Intel призваны оптимизировать гибкость работы и экономическую эффективность сетей

Архитектуры, ориентированные на телекоммуникационные компании, облачные центры обработки данных (ЦОД) и корпоративные инфраструктуры ЦОД, объединяют в себе преимущества открытых стандартов и ведущих в отрасли аппаратных и программных решений Intel. По словам разработчика, они позволят создать интеллектуальные сети с высоким уровнем гибкости работы для адаптации в соответствии с рыночными требованиями, о объединение SDN и NFV на базе стандартных платформ x86 приведет к снижению расходов на приобретение и управление и сделает возможным внедрение новых сервисов, ранее недоступных для сетевых инфраструктур.

SDN и NFV представляют собой дополнительные сетевые технологии, призванные изменить традиционные методики проектирования, внедрения и управления в ЦОД и средах телекоммуникационных инфраструктур. За счет разделения плоскостей управления и передачи данных SDN позволяет выполнять внешнее, более оперативное программирование и управление сетями. NFV дает возможность поставщикам услуг выполнять виртуализацию и управлять различными сетевыми функциями, включая систему защиты доступа, VPN и сервис обнаружения вторжений, как виртуальными приложениями, работающими на серверах на базе архитектуры x86.

В частности, был представлен референсный образец коммутатора Intel Open Network Platform (кодовое название Seacliff Trail). Он включает масштабируемые процессоры Intel, коммутатор Ethernet серии Intel 6700 и коммуникационный набор микросхем серии Intel 89xx. Образец разработки будет включать Wind River Open Network Software (ONS), открытое сетевое программное решение с возможностью адаптации на базе Wind River Linux. Кроме того, была представлена эталонная серверная платформа Intel Open Network Platform Server Reference Design с кодовым названием Sunrise Trail на базе процессора Intel Xeon, контроллера Ethernet Intel 82599 и коммуникационного набора микросхем Intel серии 89xx.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.