Главная » Новости » 2013 » 04 » 17 17 апреля 2013

Palit и PC Partner превзошли Asus по доле розничного рынка 3D-карт

Тайваньская компания Palit Microsystems и компания PC Partner из Гонконга превзошли Asustek Computer по доле мирового розничного рынка 3D-карт, заняв первое и второе места соответственно. Об этом сообщил тематический ресурс DigiTimes, черпающий информацию из тайваньских отраслевых источников.

Компания Palit расширила свой бизнес по выпуску 3D-карт за счет слияний и приобретений других марок, и перехода от модели ODM к выпуску продукции под собственными марками. Она сосредотачивается на использовании графических процессоров Nvidia, предлагая изделия под несколькими марками, включая, помимо собственно Palit, марки Galaxy, Yuan, Gainward, Vvikoo, XpertVision и Daytona.

Что касается PC Partner, эта компания продвигает модели на базе GPU AMD под маркой Sapphire и модели, основанные на графических процессорах Nvidia, под маркой Zotac.

В условиях снижения спроса на розничном рынке 3D-карт произошла смена лидера: Palit и PC Partner превзошли Asus

Отраслевые источники уточняют, что в связи с распространением процессоров со встроенными графическими ядрами и снижением спроса на ПК, спрос на 3D-карты тоже уменьшается.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.