Главная » Новости » 2013 » 04 » 17 17 апреля 2013

Intel в первом квартале 2013 года удалось получить 12,6 млрд. долларов дохода, на 6% меньше, чем год назад

Компания Intel опубликовала отчет за первый квартал текущего года. За три месяца с января по март крупнейшему мировому производителю x86-совместимых процессоров удалось получить дохода в размере 12,6 млрд. долларов. При этом операционная прибыль составила 2,5 млрд. долларов, чистая прибыль — 2,0 млрд. долларов.

Для сравнения напомним, какие значения имели эти показатели в отчете Intel за первый квартал 2012 года: доход — 12,9 млрд. долларов, операционная прибыль — 3,8 млрд. долларов, чистая прибыль — 2,7 млрд. долларов.

Доход подразделения PC Client Group составил 8,0 млрд. долларов, что на 6,6% меньше по сравнению с предшествующим кварталом и на 6,0% меньше, чем год назад.

Подразделение Data Center Group принесло в копилку компании 2,6 млрд. долларов. Это на 6,9% меньше показателя предшествующего квартала, но на 7,5% больше показателя первого квартала прошлого года.

Доход подразделения Intel Architecture Group за квартал уменьшился на 3,9%, составив 1,0 млрд. долларов, что на 9,0% меньше, чем год назад.

Валовую прибыль компании удалось удержать на уровне 56%, что всего на два процентных пункта меньше, чем в заключительном квартале прошлого года, но на восемь процентных пунктов ниже, чем год назад.

На научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также поглощения и приобретения компания было потрачено 4,5 млрд. долларов, что близко к запланированному значению, равному 4,6 млрд. долларов.

Квартальный денежный поток составил примерно 4,3 млрд. долларов. При этом на выплату дивидендов было направлено 1,1 млрд. долларов было, 533 млн. долларов — на выкуп 25 млн. акций.

Во втором квартале 2013 года в компании рассчитывают получить доход в размере 12,9±0,5 млрд. долларов и увеличить рентабельность до 58±2%. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также поглощения и приобретения выделено 4,7 млрд. долларов.

Комментируя итоги квартала, глава компании подтвердил, что отгрузка процессоров следующего поколения для ПК уже началась, а отгрузка процессоров для планшетов и смартфонов начнется в текущем квартале. Кроме того, подтвержден переход в этом году на выпуск продукции по нормам 14 нм.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.