Главная » Новости » 2013 » 04 » 17 17 апреля 2013

В чипсетах Intel 9-й серии появится интерфейс SATA Express

В начале лета, одновременно с процессорами Haswell, компания Intel представит наборы системной логики 8-й серии (Lynx Point), но уже сейчас есть кое-какая информация о чипсетах следующего поколения, выход которых намечен на второй квартал 2014 года.

Согласно данным, опубликованным источником, в семейство наборов системной логики 9-й серии войдут модели Z97 и H97, нацеленные на энтузиастов и массовых потребителей соответственно. Они будут поддерживать процессоры Haswell и Broadwell в исполнении LGA1150, подобно тому, как чипсеты 7-й серии поддерживают Sandy Bridge и Ivy Bridge. К важным нововведениям, отличающим 9-ю серию от ее предшественниц, относится поддержка SATA Express.

Пропускная способность SATA Express достигает 1000 МБ/с в каждом из двух направлений

В выпускаемых сейчас наборах 7-й серии реализована комбинация из двух портов SATA 6 Гбит/с и четырех портов SATA 3 Гбит/с. Для чипсетов 8-й серии будет характерно наличие шести портов SATA 6 Гбит/с. Сколько портов SATA Express будет у представителей 9-й серии — пока неизвестно.

Пропускная способность SATA Express достигает 1000 МБ/с в каждом из двух направлений

Ожидается, что интерфейс SATA Express станет частью спецификации SATA 3.2. По сути, он представляет собой уровень связи SATA поверх физического уровня PCIe. При этом он сохраняет обратную совместимость с SATA предыдущих ревизий. Пропускная способность SATA Express достигает 1000 МБ/с в каждом из двух направлений.

Пропускная способность SATA Express достигает 1000 МБ/с в каждом из двух направлений

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.