Главная » Новости » 2013 » 04 » 15 15 апреля 2013

Микроконтроллер Toshiba TMPM372 оснащен блоком векторных вычислений

Компания Toshiba анонсировала выпуск микроконтроллера TMPM372 со встроенным блоком векторных вычислений. Важной особенностью этого изделия является малое число выходов и широкий шаг выводов, что приводит к снижению затрат на монтаж изделия. Серийный выпуск новинки на ядре ARM Cortex-M3, пополнившей серию TX03, производитель обещает начать в мае текущего года.

Серийный выпуск микроконтроллеров Toshiba TMPM372 начнется в мае 2013 года

Новая модель напоминает модель TMPM372FWUG, но отличается увеличенным с 0,5 до 0,8 мм шагом выводов, что, по словам производителя, делает возможным монтаж волновой пайкой и использование однослойных печатных плат.

Микроконтроллер рассчитан на работу на частоте до 80 МГц. Он оснащен 128 КБ флэш-памяти и 6 КБ памяти типа SRAM, четырьмя каналами SIO/UART, одним каналом PMD, восьмиканальным шестнадцатиразрядным таймером, одиннадцатью каналами двенадцатиразрядного АЦП и сторожевым таймером. Кроме того, есть внутренний тактовый генератор и другие блоки. Микросхема, рассчитанная на напряжение питания 4,5-5,5 В, выпускается в корпусе LQFP64 размерами 14 x 14 мм.

В числе областей применения нового контроллера названы бытовые приборы и встраиваемые системы, включая электронику торговых автоматов и банкоматов.

Планируемый объем выпуска — миллион штук в месяц.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.