Главная » Новости » 2013 » 04 » 12 12 апреля 2013

В 2012 году IBM и Samsung остались лидерами по числу патентов, полученных в США

Патентное ведомство США опубликовало отчет за 2012 год, который дает представление о том, какие компании получили в этом году больше всего американских патентов. Лидерство по этому показателю, как и в прошлые годы, сохранили компании IBM и Samsung, с большим отрывом возглавляющие список. Наглядное представление об этом дает график:

В 2012 году IBM и Samsung остались лидерами по числу патентов, полученных в США

Любители пообсуждать новости о патентных спорах, наверняка заметят, что одна из компаний, активно участвующих в этих спорах, в первую десятку не входит.

Источник отмечает, что картина с количеством полученных патентов в будущем может измениться вследствие изменений в законе. Подписанный в 2011 году «Акт об изобретениях» (America Invents Act) 16 марта текущего года вступил в силу. Он знаменует собой существенный сдвиг в системе признания прав интеллектуальной собственности в США. Теперь патент получает тот, кто первым подал заявку, а не тот, кто первым совершил изобретение.

Исследования и разработки, одним из результатов которых является получение патентов, стоят недешево. Сколько тратят разные компании в расчете на один патент, показано на нижней иллюстрации.

IBM тратит на исследования и разработки в расчете на один патент меньше, чем Samsung

В заключение — один интересный факт: среднее время рассмотрения заявки на патент в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США составляет 31,2 месяца, то есть более двух с половиной лет (с учетом этого для второй иллюстрации были взяты данные о расходах на НИОКР за 2009 год).

Источник: Minyanville

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.