Главная » Новости » 2013 » 04 » 08 8 апреля 2013

В первом квартале 2013 года прибыль HTC упала до рекордно низкой отметки

Первый квартал 2013 года завершился совсем недавно, но компания HTC уже успела опубликовать предварительные финансовые показатели за этот период.

Оборот компании за указанный период достиг 1,42 млрд. долларов. При этом операционная прибыль составила 1,43 млн. долларов, чистая прибыль до уплаты налогов — 3,4 млн. долларов, после уплаты налогов —2,8 млн. долларов.

Агентство Reuters отмечает, что показатели оказались ниже тех, на которые рассчитывали аналитики. Так, усредненное значение прибыли после уплаты налогов, которое надеялись увидеть аналитики, было равно 16,5 млн. долларов.

В целом это самый неудачный квартал в истории HTC с 2004 года, если судить по показателю прибыли. Для сравнения: в предшествующем квартале прибыль HTC после уплаты налогов была равна 33 млн. долларов, а год назад — 363 млн. долларов.

Другими словами, производитель, набиравший было неплохой темп роста, сбавил обороты. Сказались задержки с началом продаж флагманской модели текущего года. Модель HTC One, представленная в феврале, должна была попасть к потребителям еще в марте, но пока этого не произошло. Рынок мобильных устройств с его жесткой конкуренцией такие промахи не прощает.

HTC One

По последним данным, массовые продажи HTC One в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе начнутся не раньше конца апреля.

Источники: Reuters, HTC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.