Главная » Новости » 2013 » 04 » 02 2 апреля 2013

IEEE формирует группу, задачей которой станет разработка варианта спецификации PoE для четырех пар проводников

В сетевом оборудовании определенных категорий широко используется технология подачи питания по сетевому кабелю — Power Over Ethernet (PoE). К сожалению, хотя в спецификациях PoE и предусмотрена подача питания как по двум, так и по четырем парам проводников, получение устройством питания по всем четырем парам одновременно явно запрещено стандартом. Между тем, потребляя питание по всем парам, можно рассчитывать на мощность до 51 Вт, а не 10 Вт, как предусмотрено стандартом IEEE 802.3af, и не 25,5 Вт, как в стандарте IEEE 802.3at-2009, обычно называемом PoE+.

Не желая мириться с ограничениями стандарта, некоторые производители заявили о выпуске устройств, потребляющих питание по всем парам. Осознавая необходимость внесения в стандарт, организация IEEE объявила о создании рабочей группы 4-Pair Power Over Ethernet Study Group, которой предстоит изучить вопрос и инициировать стандартизацию питания по четырем парам.

Организационная встреча IEEE 802.3 4-pair Power over Ethernet Study Group состоится в рамках мероприятия IEEE 802.3 Interim Meeting, которое пройдет 14-17 мая в Виктории, Канада.

Источник: IEEE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.