Главная » Новости » 2013 » 04 » 02 2 апреля 2013

ARM и TSMC подготовили первый процессор ARM Cortex-A57 к передаче в производство по 16-нанометровой технологии FinFET

Компании ARM и TSMC объявила о том, что ими подготовлен к передаче в производство первый 16-нанометровый процессор ARM Cortex-A57, в котором используются транзисторы FinFET.

На данный момент, Cortex-A57 — самый высокопроизводительный процессор ARM. Он был представлен осенью прошлого года. Процессор, основанный на архитектуре ARMv8, поддерживает 32-разрядные и 64-разрядные вычисления, а за счет масштабируемости может служить основой однокристальных систем для различных применений — от мобильных устройств до высокопроизводительных серверов.

Подготовка к передаче в производство является важной вехой в освоении нового поколения техпроцессов и свидетельствует об успешном сотрудничестве ARM и TSMC.

За шесть месяцев участники проекта превратили RTL-описание процессора в материалы, необходимые для его воплощения «в кремнии». При этом они использовали объекты интеллектуальной собственности из библиотек ARM и TSMC и технологии автоматизированного проектирования, доступные в экосистеме разработчика TSMC Open Innovation Platform (OIP).

Партнеры подготовили оптимизированные версии процессоров Cortex-A57 и библиотеки, необходимые для их реализации в составе однокристальных систем, рассчитанных на выпуск 16-нанометровой технологии FinFET.

Источник: TSMC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.