Главная » Новости » 2013 » 03 » 30 30 марта 2013

Lenovo планирует разрабатывать собственные процессоры для смартфонов и планшетов

По сообщению источника, компания Lenovo, второй по величине производитель смартфонов в Китае, собирается разрабатывать собственные процессоры для смартфонов и планшетов.

В Lenovo уже давно работает небольшая группа проектировщиков интегральных микросхем, но недавно было принято решение увеличить ее штат примерно в десять раз, до ста человек.

Решение Lenovo можно объяснить желанием более полно контролировать все аспекты выпуска мобильных устройств. Тем же путем идет компания Huawei, располагающая собственным подразделением по разработке микросхем — HiSilicon.

В настоящее время в разных мобильных устройствах Lenovo использует элементную базу разных производителей — MediaTek, Samsung, Intel. С одной стороны, это дает свободу выбора наиболее подходящей платформы, но с другой стороны — ставит компанию в зависимость от поставщиков. По словам источника, компания Samsung Electronics, например, отказалась поставлять Lenovo новейшие процессоры Exynos.

Это неудивительно, ведь Lenovo является основным конкурентом Samsung на китайском рынке смартфонов. Если верить данным Strategy Analytics, отраженным на иллюстрации, компании Samsung принадлежит 17,7% рынка, Lenovo — 13,2%, Apple — 11%.

Решение Lenovo можно объяснить желанием более полно контролировать все аспекты выпуска мобильных устройств

Пока сложно сказать, сможет ли группа из сотни специалистов помочь Lenovo закрепиться на характеризующемся высокой конкуренцией рынке мобильных платформ, но ее наличие точно может укрепить позиции компании во взаимоотношениях с производителями элементной базы, полагает источник.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.