Главная » Новости » 2013 » 03 » 29 29 марта 2013

Innodisk iSLC — попытка придать памяти MLC NAND свойства SLC NAND

Флэш-память типа MLC NAND, каждая ячейка которой хранит два бита информации, имеет привлекательную цену, но по производительности и надежности уступает памяти SLC NAND, в ячейки которой записывается по одному биту.

Специалисты компании Innodisk придумали, как улучшить память MLC NAND при сохранении ценового преимущества над SLC NAND. Разработанная ими технология iSLC, как утверждается, позволяет приблизить MLC NAND по производительности и надежности к SLC NAND.

Идея, лежащая в основе iSLC, заключается в том, что встроенное программное обеспечение контроллера использует ячейки MLC как ячейки SLC, то есть для хранения одного бита информации. Попросту говоря, комбинации «00» и «01» соответствуют «0», «10» и «11» — «1».

Innodisk iSLC — попытка придать памяти MLC NAND свойства SLC NAND

По оценке производителя, среднее число циклов перезаписи iSLC при этом превосходит 30 000, что на порядок выше показателя MLC. Скорость записи iSLC примерно на 70% выше скорости записи MLC в случае накопителей с интерфейсом SATA 3 Гбит/с.

Innodisk iSLC

Innodisk уже использует технологию iSLC в своих накопителях с интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Модели с интерфейсом SATA 6 Гбит/с должны появиться во втором квартале текущего года.

Источник: Innodisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.