Главная » Новости » 2013 » 03 » 27 27 марта 2013

Oracle выпускает серверы SPARC T5 на самых быстрых в мире микропроцессорах

Компания Oracle объявила о выпуске новых моделей серверов SPARC. Напомним, название SPARC образовано из первых букв словосочетания Scalable Processor ARChitecture — масштабируемая архитектура процессора и отражает использование архитектуры RISC-микропроцессоров, разработанной в 1985 году компанией Sun Microsystems. Как известно, в 2009 году компания Oracle купила компанию Sun.

Новые серверы линеек SPARC T5 и M5 работают под управлением ОС Oracle Solaris. Они относятся к среднему и верхнему сегменту производительности и предназначены для корпоративных приложений, интенсивно работающих с базами данных, а также критически важных бизнес-приложений.

Oracle выпускает серверы SPARC T5 на самых быстрых в мире микропроцессорах

Основой серверов SPARC T5 стал одноименный процессор, который Oracle называет самым быстрым в мире микропроцессором. Микропроцессор с 16 ядрами работает на частоте 3,6 ГГц, одновременно выполняя до 128 потоков команд. В конфигурацию процессора входит 8 МБ совместно используемой кэш-памяти третьего уровня и по 128 КБ кэш-памяти второго уровня в расчете на каждое ядро.

Oracle выпускает серверы SPARC T5 на самых быстрых в мире микропроцессорах

По данным Oracle, серверам SPARC T5 принадлежит 17 мировых рекордов производительности. Так, Oracle SPARC T5-8 — самый быстрый одиночный сервер для Oracle Database и самый быстрый одиночный сервер для Oracle Middleware. По соотношению цены и производительности он в 12 раз превосходит сервер IBM Power 780.

Помимо SPARC T5-8, список новинок включает серверный модуль SPARC T5-1B, серверы SPARC T5-2, SPARC T5-4 и SPARC M5-32 (в ней используются шестиядерные процессоры T5).

Oracle выпускает серверы SPARC T5 на самых быстрых в мире микропроцессорах

Производитель отмечает высокую степень масштабируемости серверов, которые в максимальной конфигурации могут иметь от 1 до 32 процессорных гнезд, предоставляя доступ к колоссальному ресурсу производительности в рамках единой операционной системы, общего набора средств администрирования и виртуализации, что делает их «идеальными платформами для построения облаков».

Источник: Oracle

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.