Главная » Новости » 2013 » 03 » 27 27 марта 2013

Renesas R-Car H2 — первая однокристальная система с восемью ядрами ARM в конфигурации big.LITTLE, предназначенная для автомобильной электроники

Компании Renesas Electronics и Renesas Mobile объявили о доступности новой однокристальной системы серии R-Car, предназначенной для использования в автомобильной электронике. По оценке разработчиков, производительность новой SoC превышает 25000 DMIPS. К другим достоинствам R-Car H2 относится наличие высокопроизводительной графической составляющей.

В основе R-Car H2 — четыре ядра ARM CortexA-15 и четыре ядра ARM CortexA-7, впервые в отрасли объединенные по схеме big.LITTLE в однокристальной системе, предназначенной для автомобильной электроники.

В конфигурацию SoC входят аппаратные ускорители, обеспечивающие кодирование и декодирование до четырех потоков видео высокой четкости в формате 1080p, включая поддержку потока с носителя Blu-ray с кадровой частотой 60 к/с, распознавание изображений и голоса, а также работу с трехмерной графикой почти без нагрузки на CPU. Их наличие позволяет реализовывать такие функции, как, например, вывод навигационных данных при одновременном воспроизведении видеозаписей.

Основой графической подсистемы R-Car H2 служит GPU Imagination Technologies PowerVR Series6 G6400, который поддерживает OpenGL ES 2.0 и OpenCL.

Опционально в однокристальную систему может входить ядро Renesas IMP-X4, предназначенное для обработки в реальном времени данных, необходимых для работы приложений дополненной реальности. Работу таких приложений также обеспечивает возможность одновременного ввода данных с четырех камер.

Для увеличения пропускной способности в R-Car H2 интегрировано два независимых 32-разрядных контроллера DDR3-1600.

В оснащение R-Car H2 входят «автомобильные» интерфейсы Ethernet AVB, MOST-150 и CAN, а также интерфейсы SATA, USB3.0/2.0, SD и PCI Express. Есть процессор сигналов GPS, 24-битный звуковой процессор и другие вспомогательные блоки.

Однокристальная система может работать под управлением QNX Neutrino RTOS, Windows Embedded Automotive или Linux.

Основой графической подсистемы R-Car H2 служит GPU Imagination Technologies PowerVR Series6 G6400

Ознакомительные образцы Renesas R-Car H2 в корпусах типа FCBGA с 831 выводом уже доступны. Серийный выпуск должен начаться в середине 2014 года.

Представление о современной автомобильной электронике, в которой пригодятся такие процессоры, дает видеоролик, героем которого является 17-дюймовый сенсорный дисплей Tesla Model S.

Источник: Renesas

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.