Главная » Новости » 2013 » 03 » 23 23 марта 2013

Глава Nvidia разочарован в Windows RT

На мероприятии GTC 2013, прошедшем на этой неделе, глава компании Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) выразил разочарование продажами устройств с Windows RT и сказал, что он до сих пор ждет выхода программы Outlook для этой ОС.

Руководитель Nvidia нашел новое объяснение плохим продажам однокристальных систем Tegra

Операционная система Windows RT предназначена для устройств на процессорах с архитектурой ARM и устанавливается, в частности, на планшетах Microsoft Surface RT и Asus Vivo Tab RT. Основой части таких устройств являются однокристальные системы Nvidia.

«Windows RT разочаровывает нас, потому что мы ожидали, что сможем продать больше, чем продали. — приводит источник слова Дженсена Хуанга. — Все рассчитывали продать больше, чем мы продали».

По мнению руководителя Nvidia, теперь вопрос в том, насколько важной является Windows RT для Microsoft и как долго разработчик будет продолжать инвестировать в эту ОС.

Господин Хуанг надеется, что Microsoft Windows RT сможет однажды занять на рынке «хорошее положение». Он отметил, что надеется на выход Outlook для Windows RT — программы, которая могла бы привлечь к устройствам с этой ОС больше пользователей. По мнению главы Nvidia, технически это вполне возможно.

Напомним, Microsoft продала около 1,1 млн планшетов Surface RT, что меньше не только первоначального расчета продать до конца прошлого года 4 млн. устройств, но и скорректированного до 2 млн.

Источник: Cnet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.