Главная » Новости » 2013 » 03 » 23 23 марта 2013

Судья ITC считает, что Microsoft не нарушала патент Google в Xbox

По сообщению Reuters, судья Комиссии по международной торговле США (ITC) вынес предварительное решение по жалобе Motorola Mobility, в которой дочернее предприятие Google обвиняет Microsoft в нарушении патента. Судья ITC считает, что в игровой консоли Microsoft Xbox патент Google не нарушен.

Жалоба Motorola Mobility была подана еще в 2010 году. Первоначально Motorola Mobility обвиняла Microsoft в нарушении пяти патентов, но четыре из них позже были исключены из жалобы.

Оставшийся патент касается технологии беспроводной связи между устройствами на небольшом расстоянии.

В апреле прошлого года судья ITC объявил предварительное решение: в Microsoft Xbox 360 нарушены патенты Motorola. Точнее говоря, четыре из пяти патентов, фигурировавших на тот момент в жалобе.

Заседание комиссии, которой предстояло рассмотреть предварительное решение судьи, было назначено на 23 августа. Если комиссия в полном составе подтвердила бы факт нарушения, результатом мог стать запрет импорта консолей в США.

Однако вместо того, чтобы отменить или подтвердить решение, комиссия отправила жалобу на повторное рассмотрение. В январе текущего года Google отозвала обвинения в нарушении двух патентов, поскольку они относятся к категории FRAND, а по новым требованиям нарушение таких патентов не может быть основанием на запрет импорта продукции.

Рассматриваемое дело является частью крупномасштабной войны на рынке смартфонов, в которую вовлечены Apple, Microsoft и производители, использующие ОС Google Android, такие, как Motorola Mobility.

Напомним, на этот раз речь снова идет лишь о предварительном решении. Окончательное решение ITC будет оглашено в июле.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.