Главная » Новости » 2013 » 03 » 21 21 марта 2013

За считанные месяцы поставки электрофоретических панелей для Amazon Kindle сократились в несколько раз

Популярность планшетов бьет не только по продажам готовых ПК, раньше игравших роль основного средства доступа в интернет, но и по продажам электронных книг. Эти устройства, по мнению многих, лучше подходят для чтения, но желающих читать гораздо меньше, чем тех, кому нравится смотреть видео, играть и общаться в социальных сетях. Другими словами, проигрывая планшетам в универсальности, книги закономерно проигрывают и по числу потенциальных покупателей.

Как никто другой это ощущает на себе выпускающая электрофоретические экраны для электронных книг компания E Ink. За очень короткий срок объем закупок для самой известной электронной книги — Amazon Kindle — сократился в несколько раз. Если верить источнику, в январе было отгружено примерно 750 000 панелей E Ink, в феврале — 420 000, а в марте и апреле объем поставок уменьшится до 200 000 (в приведенном в источнике значении 20 000 скорее всего допущена опечатка).

Как следствие, доход E Ink уменьшился в январе на 33%, в феврале — еще на 44%. Руководство E Ink утверждает, что спад не был неожиданностью, поскольку в первом квартале года обычно наблюдается сокращение спроса на продукцию компании. В E Ink надеются, что положение выправится во втором и третьем квартале текущего года. В любом случае, по мнению аналитиков, лучшие дни электронных книг уже позади. Не случайно E Ink активно ищет новые применения электрофоретическим экранам.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.