Главная » Новости » 2013 » 03 » 20 20 марта 2013

Ориентировочная цена 50-дюймовой ЖК-панели Ultra HD равна $800

Экраны сверхвысокой четкости, получившие обозначение Ultra HD, могут стать привычными быстрее, чем кажется. Во всяком случае, если верить источнику, уже в этом году доля панелей Ultra HD в объем объеме поставок панелей для телевизоров может достичь 20%. Спрос на панели разрешением 3840 х 2160 пикселей обеспечивают китайские производители телевизоров.

Как утверждается, заказы на панели Ultra HD размером 39, 50, 58, 65 и 85 дюймов по диагонали поступают тайваньской компании Innolux Corporation. Компания AU Optronics (AUO) получила заказы на выпуск панелей Ultra HD размером 55 и 65 дюймов.

В краткосрочной перспективе подъем спроса на телевизоры в Китае связан с приближением праздника 1 мая, с размахом отмечаемого в этой стране. Считается, что спрос сохранится и в течение года в целом, поскольку приход Ultra HD оказался очень кстати в момент, когда забуксовало освоение производства панелей OLED большого размера. Таким образом, жидкокристаллическая технология получила возможность задержаться на рынке еще на какое-то время.

Панели Ultra HD стоят примерно вдвое дороже панелей Full HD того же размера. Так, ориентировочная цена 50-дюймовой панели Ultra HD равна $800.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.