Главная » Новости » 2013 » 03 » 20 20 марта 2013

За архитектурой NVIDIA Maxwell последует Volta, объединяющая GPU и память в одной микросхеме

На проходящем в эти дни мероприятии GTC 2013 глава Nvidia успел рассказать о планах компании в области графических решений.

По словам Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang), GPU уже находят применение не только в играх, но и в приложениях, о которых десять лет назад невозможно было даже подумать. Так, решения на архитектуре Kepler, представленной в прошлом году, используются в суперкомпьютерах, включая самую высокопроизводительную в мире систему Titan.

За архитектурой NVIDIA Maxwell последует Volta, объединяющая GPU и память в одной микросхеме

За Kepler, как известно с 2010 года, последует Maxwell. Важной особенностью Maxwell является «унифицированная виртуальная память» — механизм, который позволит CPU напрямую обращаться к памяти графических ускорителей, а GPU — к системной памяти.

Когда выйдут GPU Volta, пока неизвестно

В графических процессорах Volta, которые последуют за Maxwell, чипы памяти будут расположены в одном корпусе с кристаллом GPU (многокристальная компоновка). Такое взаимное расположение памяти и GPU позволит увеличить пропускную способность соединения между ними до 1 ТБ/с. Для примера: чтобы передать все данные с полностью записанного диска Blu-Ray по такому соединению достаточно 1/50 с.

Насколько можно понять по слайдам из презентации, GPU Maxwell выйдут не в 2013, как предполагалось ранее, а в 2014 году. Когда выйдут GPU Volta, пока неизвестно.

Источники: NVIDIA, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.