Главная » Новости » 2013 » 03 » 20 20 марта 2013

Специалисты IHS iSuppli предварительно оценили стоимость компонентов Samsung Galaxy S4

Смартфон Samsung Galaxy S4 обходится производителю примерно в $244. Такую оценку дали по результатам «виртуальной разборки» устройства специалисты IHS iSuppli.

Себестоимость Samsung Galaxy S4 выше себестоимости Apple iPhone 5

По сравнению с Galaxy S3, затраты на Galaxy S4 с 16 ГБ флэш-памяти выше примерно на 15%, главным образом, из-за дисплея AMOLED большего размера, более производительного процессора и увеличенного объема памяти. Для сравнения — когда осенью прошлого года аналитики IHS iSuppli подсчитали стоимость комплектующих iPhone 5, у них получилось, что смартфон с 16 ГБ флэш-памяти обходится Apple в $199.

В случае Galaxy S4 экран стоит $75, а процессор Exynos 5 Octa — $30, тогда как экран предшествующей модели Galaxy S3 стоил $65, а процессор — $17,50. Уточним, что процессор Exynos 5 Octa достанется только модификации с поддержкой HSPA+, а модификация с поддержкой LTE будет построена на процессоре Qualcomm Snapdragon 600, который стоит $20. Казалось бы, версия LTE должна быть дешевле, но радиочастотный модуль LTE стоит $25, а не $16, как модуль HSPA+, так что разница почти нивелируется.

Примечательно, что все дорогостоящие компоненты Galaxy S4, включая панель AMOLED, сенсорный экран, процессор Exynos 5 Octa, память и контроллер питания, южнокорейский производитель выпускает самостоятельно. Суммарная стоимость этих компонентов в случае версии с поддержкой HSPA+ составляет $149 или 63% общей суммы.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.