Главная » Новости » 2013 » 03 » 19 19 марта 2013

По оценке IDC, рынок ПК в первом квартале 2013 года сократится более чем на 10%

Как бы не огорчались ретрограды, видящие в планшетах и смартфонах лишь новомодные игрушки, популярность мобильных устройств растет, а ПК с каждым кварталом продолжают терять интерес со стороны потребителей.

По оценке аналитиков IDC, изучивших статистику февраля, процентное сокращение общемирового объема поставок готовых ПК в текущем квартале будет измеряться двухзначным числом, то есть превысит 10%. Ранее аналитики ожидали, что рынок сократится на 7,7%.

Причиной, заставившей скорректировать прогноз, стало превзошедшее ожидания сокращение продаж ПК в Китае. Эта страна является крупнейшим мировым потребителем готовых ПК. По итогам 2012 года на ее долю пришлось 21% общемирового объема продаж ПК. На февраль в Китае приходится празднование Нового года с длительными выходными, что и отразилось на объеме продаж, поясняют аналитики. В других регионах, включая Европу, уточненный прогноз мало отличается от предварительного.

В перспективе эксперты IDC рассчитывают на некоторое улучшение ситуации на рынке. Так, во втором квартале сокращение рынка будет примерно равно 4-6%, а во второй половине года, по их мнению, может даже наблюдаться некоторый рост.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.